Passe, no peito do frango, manteiga ou margarina, ou ainda óleo, e cubra com papel de aluminio. Leve para assar, colocando o frango com o peito voltado para baixo. Assim, a carne ficará mais macia.
Para que o frango ou galinha caipira cozinhem mais rápido, basta adicionar meio copo de cerveja clara ao cozimento.
Adicione, ao refogar a galinha de granja, duas colheres de sopa de açúcar. Assim, ela ficará dourada e bem firme quando cozida.
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Dicas para sua cozinha
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como molho para saladas.
. Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e guarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você precisar ele já estará pronto.
Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
. Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e guarde num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você precisar ele já estará pronto.
Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho nas mãos.
Frango grelhado
- 90 ml de óleo vegetal
- 02 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de raspas de limão
- 02 dentes de alho amassados
- 01 1/2 colher (chá) de orégano fresco
- 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada
- 01 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 06 filés de frango
Modo de Fazer
- Em uma travessa de vidro, faça um molho misturando o óleo, o suco de limão, as raspas de limão, o alho, o orégano, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cubra o frango com este molho, deixe-o maridando na geladeira por 1 hora, virando o frango na metade do tempo.
- Preaqueça a grelha ou churrasqueira em temperatura alta.Unte a grelha com um pouco de óleo.
- Tire o frango da travessa de vidro, escorra-o e jogue fora o molho usado para maquiná-lo.
- Grelhe o frango por 6 a 8 minutos de cada lado.
quarta-feira, 28 de setembro de 2011
Cebolas Recheadas
Ingredientes
- 06 cebolas grandes
- 01 ovo
- 01 colher de (sopa) de farinha de rosca
- 01 colher de (sopa) de parmesão ralado
- 01 xícara de leite
- Sal, pimenta-do-reino (agosto)
Modo de Fazer
- Cozinhe as cebolas na água com sal,descasca a cebola e a escave com o auxilio de uma colher de maneira que forme um oco.Misture a ricota,com os demais ingredientes menos o leite.
- Recheie na cebola com essa mistura, despeja o leite numa forma refratária e coloque as cebolas no leite com a boca para cima e leve ao forno durante 25 minutos.
Pimentões Recheados
Ingredientes
- 250gr de carne moída
- 08 pimentões grandes de variando suas cores.
- 01 caixinha de extrato de tomate
- 02 cebolas picadas em cubo
- Alho, sal, pimenta –do - reino, orégano, azeite a gosto
- Cheiro verde
Modo de Fazer
- Corte a tampa dos pimentões com o cabinho. Reserve os pimentões e a tampa.
- Em uma panela coloque o azeite e alho e deixe dourar, em seguida afogue a carne moída, e o restante dos ingredientes.
- Recheie os pimentões com o molho e encaixe a tampa.
- Coloque na panela de pressão com azeite já quente,um a um com um copo de água e deixe por 15 minutos,destampe e veja se ele já cozinhou, se não deixe mas um pouco sem tampa.
Torta de Legumes
- 03 ovos
- 02xícaras(chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 02 colheres(sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- ½ litro de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 100 gramas de parmesão ralado
- 01 maço de brócolis cozido e picado
- 03 cenouras cozidas e picadas
Modo de Fazer
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, sal,,a manteiga e o fermento até ficar homogêneo.Despeje metade da massa em uma forma de 35cmx25cm untada.Espalhe os legumes do recheio sobre a massa e polvilhe com metade com queijo parmesão.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas para sua cozinha
Removedor a seco:
Para fazer um removedor a seco, misture uma parte de óleo de coco (encontrado em farmácias e lojas de alimentos naturais) e oito partes de solvente líquido para lavagem a seco. Essa solução deve ser guardada em uma garrafa bem tampada, para que os solventes não evaporem. O óleo de coco pode ser substituído por óleo mineral, mas não tem a mesma eficácia.
Cuidado: solventes para limpeza a seco são venenosos e podem
ser inflamáveis.
Removedor líquido:
Para preparar um removedor líquido, misture uma parte de glicerina e uma de detergente lava-louças com oito partes de água. Agite bem antes de cada uso. Guarde o removedor líquido em uma garrafa plástica.
Musse de Maracujá
Ingredientes
- 01 copo de suco de maracujá concentrado
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 03 claras em neve
Modo e fazer
- Bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo e transfere para uma tigela e junte as claras misturando levemente. Coloque em um refratário e leve a geladeira até que fique firme.
Bolo de Mandioca
Ingredientes
- 100gr de margarina
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 04 ovos (claras em neve)
- 01 kg de mandioca ralada
- 01 colher de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite comum
- Coco ralado
Modo de Fazer
- Leve para bater as gemas, o açúcar e a margarina, misture levemente a mandioca, o coco ralado, o leite, o fermento e as claras em neve.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio
Sardinha Assada
Ingredientes
- 01 kg de sardinha limpa sem cabeça
- 03 tomates picados em cubo
- 03 cebolas picadas em cubo
- 05 tomates picados em rodela
- 02 xícaras (de chá)de caldo de legumes.
- ½ xícara (chá) de azeite
- Orégano e sal (a gosto)
- Farinha detrigo
- Papel- alumínio para cobrir
- Margarina para untar
Modo de fazer
- Em uma travessa colocar o peixe e salpicar sal a sua preferência .
- Passar a sardinha na farinha de trigo e reserve. Unte um refratário com margarina, e forre a primeira camada com as rodelas de tomate, e a segunda camada com metade das cebolas picadas,com tomate.
- Coloque as sardinhas arrumadas (fechada) sobre a camada de tomate e da cebola e por fim coloque o restante das cebolas e tomates em cubo sobre a sardinha.
- Regue com azeite e logo em seguida com o caldo de legum
- Preparo do caldo de legume
- 02 envelopes de caldo de legumes
- 03 xícarás de água
- 01 cebola
- 01 tomate
- Coloque tudo no liquidificador durante 5 minutos.
Creme de Milho
Ingredientes
- 01 lata de milho em conserva sem a água
- 01 lata de creme de leite
- 02 lata da mesma medida de leite comum
- Maisena
- Óleo e sal a gosto
Modo de Fazer
- Em uma panela com o leite e a maizena fazer um mingau e misture o creme de leite e reserve.
- Em um liquidificador bater o milho (reserve duas colheres de chá do milho) escorrido no liquidificador com um pouco de leite e colocar junto com o mingau e retorne novamente no fogo, com um fio de óleo e sal a gosto, depois que engrossar coloque as duas colheres do milho inteiro.
Lingüiça Acebolada
Ingredientes
- 500g de linguiça calabresa defumada em rodelas ou inteiras.
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 03 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 02 colheres de salsinha para polvilha
Modo de Fazer
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até que fique dourada. Adicione a cebola e frite até que esteja macia.
- Polvilhe com a salsinha.
Obs.: sirva com pão francês ou arroz branco.
Bolo com Cobertura de Gelatina
- 01 caixa de mistura de bolo,com o sabor ....(desejado)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 01 caixa de gelatina de sabor.....(desejado)
- 01 xícara de água quente
- 01 lata de leite condensado
- 10 lata de creme e leite
- Fruta do sabor da gelatina picado em cubo
Cobertura
- 02 caixas de gelatina em pó sabor.....(desejado)
Modo de fazer
- Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem e coloque em uma forma untada e esfarinhada,leve ao forno até que asse e quando furar com um guarfo ou palito saia limpo. Retire do forno e fure ele inteiro,e reserve.
- Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com leite condensado e o creme deleite.
- Despeje sobre o bolo já frio e coloque a fruta escolhida sobre ele.
Bisteca Acebolada
Ingredientes
- 01 kg de bisteca de porco
- 02 dentes de alho picados
- 02 limões
- 03 colheres de( sopa )de azeite
- 04 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 02 colheres de (sopa) de vinagre
- 03 colheres de salsinha picada
- Óleo para fritarSal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
- Tempere a carne com sal,pimenta,o alho,o suco de limão e deixe descansar de um dia para o outro.
- Em uma frigideira ante aderente , em fogo médio frite as bistecas no azeite até que fique dourados. Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve. Na mesma panela frite as cebolas por dois minutos em fogo baixo adicione o vinagre tempere com sal e refogue novamente.
- Despeje a cebola sobre as bistecas salpique com salsinha.
- Obs.: Sirva com mandioca frita.
Moranga Recheada
Ingredientes
- 01 abóbora moranga de 2 kg
- ½ xícara (chá) de azeite
- 01 cebola picada
- 02 xícara de molho de tomate
- 01 tablete de carne seca(retire o sal em água fervente)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer
- Lave a moranga e seque bem com um guardanapo. Retire a tampa superior da moranga, com o auxilio de uma colher, retire as sementes.
- Coloque-a em uma forma com a parte aberta para baixo e leve ao forno médio a 180c), preaquecido por 35 minutos ou até enfiar um garfo e que possa sai com facilidade. Retire do forno e reserve.
- E uma panela, aqueça o azeite com a cebola.Adicione o molho de tomate com sal e pimenta cozinhe até ferver. Acrescente a carne seca, mexendo até que o miolo da moranga se solte, salpique a moranga com cheiro-verde e tampe e leve ao forno durante 30 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Capuccino
Ingredientes
- · 01 xícara (chá) de leite quente
- · 02 colheres (sopa) de chocolate
- · 02 colheres (sopa) de leite em pó
- · 02 colheres (sopa) de café solúvel
- · Canela em pó (a gosto)
Modo de fazer
- Coloque o leite bem quente, quase fervendo na xícara e coloque os restantes dos ingredientes um a um mexendo até que dissolva bem.
- Sirva quente com canela .
terça-feira, 27 de setembro de 2011
Quibe de Forno
Ingredientes
- 500 gr de carne moída
- 250 gr de farinha de quibe
- 02 dentes de alho amassados
- 02 pimentões picados em cubo
- 01 copo de requeijão
- 01 cebola picada em cubo
- 01 colher de sopa de orégano
- Cheiro-verde, óleo e sal (a gosto)
- Presunto e mussarela para recheio (a gosto)
Modo de fazer
- Coloque a farinha de quibe de um dia para o outro na água.
- No dia seguinte espreme a farinha em um guardanapo, coloque em um refratário e misture o alho, os pimentões a cebola o orégano, o sal e um fio de óleo com a carne moída crua e por ultimo cheiro-verde e reserve.
- Em uma travessa untada com um fio de óleo, coloque metade da massa de quibe já pronta, em seguida recheia com o presunto e a mussarela e coloque requeijão por cima e em seguida despeje sobre o recheio o restante da massa de quibe e coloque para assar até dourar.
Doce de Coco Cremoso
Ingredientes
- 01 coco grande ralado
- 01 lata de leite condensado
- 03 xícara de chá de açúcar
- 01 xícara de leite comum
Modo de fazer
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes misture bem e Leve ao fogo, mexendo bem até que solte do fundo da panela.
- Despeje em uma refratária untada com manteiga e sirva quando esfriar.
Lazanha de Berinjela
Ingredientes
· 500g de carne moída
· 10 berinjelas grandes e picadas em fatias
· 02 pimentões cortados em cubo
· 02 cebolas cortadas em cubo
· 01 cenoura cozida cortada em cubo
· 01 caixinha de molho de tomate
· 01 pacote de queijo ralado
· Presunto e mussarela a gosto
· Sal, orégano, alho, azeite e cheiro verde a gosto
Modo de Fazer
1. Deixe a berinjela na água quente de um dia para o outro. No outro dia deixe a água escorrer e reserve.
2. Em uma panela, coloque o alho no azeite até que fique dourado. Logo após, refogue a carne moída.
3. Passe azeite no fundo de uma travessa refratária e faça a primeira camada de berinjela. Em seguida, coloque o presunto e a mussarela e depois coloque o molho de carne moída. Cubra com o restante da berinjela e salpique com queijo ralado, e leve ao forno para grelhar até que fique dourada.
domingo, 25 de setembro de 2011
Dicas para sua cozinha
geladeira:
Para sua geladeira tirar odor, coloque na porta da geladeira meio copo de café.
Mancha de bebidas.
Quando cair alguma bebida sobre a toalha de mesa, coloque sabão em pó sobre a mancha e deixe agir alguns minutos e esfregue vai sair com facilidade.
Para desenformar seu bolo:
Vire a forma com o bolo de boca para baixo, e estenda um guardanapo molhado sobre ele durante 10 minutos.
Musse de Maracujá
1 copo de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
Modo e fazer
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo e transfere para uma tigela e junte as claras misturando levemente. Coloque em um refratário e leve a geladeira até que fique firme.
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