segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

biscoito recheado

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Modo de Fazer
  1. Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
  3. Coloque numa forma refratária.
  4. Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
  5. Bata as claras em neve.
  6. Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
  7. Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.

doce de abacaxi

  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 abacaxi
:
CREME
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 gemas
  • 0raspa de cascas de limão
COBERTURA:
  • 04 claras
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 lata de creme de leite, gelada e sem soro
  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite.

Preparo

  1. Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

carne moida simples a moda da casa...

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa margarina
  • 1 colher de café de leite
  • Tempero a gosto
  • Salsa e cebolinha picadinha
  • 1 colher de chá de molho shoyu
  • Farinha de rosca até dar o ponto de fazer bolinhos ou bifinhos
  • Óleo para fritar


  • Modo de Preparo

    1. Coloque em uma vasilha a carne moída, ovo, margarina, leite e o tempero
    2. Misture tudo com a mão, depois de tudo misturado coloque molho shoyu e a farinha aos poucos até dar ponto para enrolar
    3. Depois da massa pronta fazer em forma de bolinho ou bife
    4. Colocar óleo para esquentar e coloque para fritar
    5. Essa receita serve como almôdega também

    Carne moida com feijão

    ingredientes


    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 g de carne bovina moída
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 lata de molho de tomate
    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (sendo 1 ½ de grãos e ½ de caldo)
    • 1 pitada de louro em pó
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • pimenta vermelha à gosto

    modo de preparo

    1. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, junte a carne e frite em fogo alto até que mude de cor, adicione o alho, a cebola, os pimentões e continue mexendo por uns 2 minutos, junte o vinagre, o molho de tomate, o feijão com o caldo, o louro, a pimenta vermelha e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo com cuidado para os grãos não desmancharem, junte a salsa, retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e em mini abóboras.
    2. Preparo das mini abóboras: retire as sementes sem raspas a moranga e coloque no micro ondas as mini abóboras por 1 minuto e depois vire e coloque por mais 1 minuto.
    3. Se desejar acrescente bacon frito.

    Espaguete com pedaços de peru


    Ingredientes

    • 300gr de peru picadinho cozido
    • 500gr de espaguete cozido
    • 03colheres de (sopa) de margarina
    • 04 dentes de alho picadinho
    • 04 tomates (sem pele e sem semente) cortados em cubo
    • 10 folhas de manjericão
    • Sal (a gosto) e azeite para regar. 

    Modo de preparo

    1. Doure o alho na margarina. Acrescente o espaguete já escorrido, o sal e misture bem.
    2. Coloque em uma travessa disponha os tomates, e os pedaços de peru picado e as folhas de manjericão.
    3. Regue com azeite e sirva em seguida. 

    Torta de frango cremoso

    • Ingrediente 

    • 02 peitos de frango cozido e desfiado
    • 04 ovos
    • 03 xícara de trigo
    • 01 xícara de óleo
    • 02 colheres de queijo ralado(opcional)
    • 01 pimentão verde em cubo
    • 01 pimentão amarelo em cubo
    • 02 cebolas em cubo
    • 02 tomates em cubo
    • 01 xícara de queijo ralado
    • 01 xícara de requeijão
    • 1/2 xícara de leite
    • orégano,alho,sal, azeite,massa de tomate,pimenta a gosto.
     
     
    Modo de Preparo
     
    1. Em uma panela,refogar o alho no azeite .
    2. Em seguida misture o frango desfiado e mexa com o requeijão, coloque os restantes dos ingredientes  e reserve.
    3. E um liquidificador bata os ovos,trigo,leite,sal(a gosto),e o óleo.
    4. Em uma forma de fundo falso  untada com óleo,despeja metade da massa.
    5. Colocar o recheio somente no meio da massa deixando que sobre dos lados.
    6. Colocar o restante da massa sobre o recheio e  espalhe queijo sobre ela. 
    7. OBS: As duas colheres de queijo para a massa no liquidificador.(opcional)