terça-feira, 15 de novembro de 2011

Carne de panela para natal.





Ingredientes


  • 750 ml de vinho tinto, seco
  • 01 kg de acém
  • 05 colher  (sopa) de azeite
  • 02colher   (sopa) de óleo
  • 05 colher (sopa) de azeite
  • 02  colher (sopa) de óleo
  • 01 talo de salsão
  • 02 cebolas
  • 01 cenoura sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Fazer


  1. Lavar, descascar e picar grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão e reserve.
  2. Cortar a outra cebola em rodela bem finas.
  3. Temperar a carne com sal e pimenta.
  4. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar.
  5. Quando estiver bem quente, adicionar a carne inteira na panela e não mexa.
  6. Quando um lado dourar, virar e deixar o outro dourar também.
  7. Quando a carne estiver dourada por igual, colocar os legumes picados e refogar por 5 minutos.
  8. Acrescentar o vinho e mais 3 copos de água.
  9. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 3 horas.
  10. Quando a água começar a secar, juntar aos poucos mais água para que a carne nunca fique descoberta.
  11. Enquanto a carne cozinha, colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente,
  12. juntar as rodelas de cebola e misturar.
  13. Refogar por 10 minutos, até dourar bem a cebola e desligar o fogo. Quando a carne estiver bem macia, retirar a carne da panela e coe o molho.
  14. Juntar a cebola dourada ao molho.
  15. Fatiar a carne e colocar dentro do molho.
  16. Esquentar e verificar o tempero.
  17. Servir Quente.


Dicas para sua cozinha no natal

Para ficar o peru bem macio

A primeira etapa é assar bem a ave para que sua carne fique super macia. Coloque-a em uma assadeira grande e cubra com papel alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro, potencializando, assim, o calor. Deixe no forno médio (de 160ºC a 180ºC) por cerca de duas horas.

Farofa natalina



Ingredientes

  • ½ (chá) de maionese
  • ½ (chá) de óleo
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • ½ (chá) de nozes picadas no liquidificador
  • 03 (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 01 (chá) de uva passas sem sementes
  • 01 (chá) de cheiro-verde picado
  • 03 cenouras raladas finas
  • o2 ovos cozidos picado
  • Cebola de cabeça (picadinha) 

Modo de preparo


  1. Leve tudo em um refratário e mexa ,colocando um por um ate que termine.

Dicas para cozinha no seu natal.

A ceia de Natal é, talvez, o momento mais simbólico do clima de confraternização dessa época. É quando a família toda fica reunida em volta da mesa conversando, rindo e saboreando uma boa comida.

Macarrão é noite de natal





Ingredientes

  • 500gr de bacalhau sem sal
  • 500gr de macarrão da sua preferência
  • 100gr de azeitonas preta
  • 01 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 01 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 04 tomates cortados em cubos
  • 02 cebolas médias cortadas em tiras
  • Sal e azeite de oliva, azeite e pimenta -do – reino (a gosto) 

Modo de Preparo

  1. Ferva o bacalhau para tirar o as l e corte em tiras
  2. Na água do bacalhau cozinhe o macarrão. Misture as cebolas, os tomates e os pimentões, e tempere de sua preferência, pimenta do reino e vinagre depois que escorrer, reserve.
  3. Em um refratário coloque o macarrão, o bacalhau, os tomates com as cebolas, os pimentões e as azeitonas. Regue com azeite e leve ao forno.
  4. Assim que o azeite ferver, retire do forno e sirva em seguida.