domingo, 29 de abril de 2012

Dicas para sua cozinha

Feijão

  • Se o tiver colocado de molho por, pelo menos 2 horas, utilize 4 xícaras de chá de água. Nunca coloque sal no feijão, na água do cozimento, entretanto, o bicarbonato de sódio (1/4 de colher de chá) pode apressar o cozimento, porém é só uma questão de opção, não é essencial. Se quiser, pode temperar a água com 1 folha de louro, como tempero, ou com carnes a seu gosto, como bacon ou lingüiça.

Moqueca de peixe

  • 04 batatas cruas cortadas em rodelas
  • 03 tomates cortados em cubo
  • 03 cebolas cortadas em cubo
  • 01 vidro pequeno de azeitonas verdes
  • 01 caixa de leite de coco
  • 500gr de peixe sem espinho da sua preferência
  • Coloral, limão sal a gosto

Modo de fazer

  1. Tempere o peixe apenas com sal e limão e alho (a gosto).
  2. Em uma forma forrar o fundo com as batatas, fazer uma camada de peixe e reserve.
  3. Coloquem em uma bacia os tomates, e as cebolas já cortadas e coloque colorau e uma pitada de sal. Depois de pronto esse molho coloque sobre o peixe e faça, mas uma camada de peixe e repita o processo novamente, logo a seguir despeje leite de coco sobre ele e leve ao forno até que fique cozido.


Peixe gratinado (foto ilustrativa)

Ingredientes

  • 500gr de peixe (merluza ou badejo)
  • 400gr de nata
  • 400gr de requeijão cremoso
  • Creme de cebola

Modo de Fazer

  1. Recorte os peixes ao meio,passe creme de cebola um por um,forre apenas o fundo do reflatário e reserve.
  2. Em uma panela despeje a nata e o requeijão e misture até que a massa fique homogênea.
  3. Logo em seguida cubra o peixe, leve ao forno até que comece a dourar.
  4. Quando pronto ficará como um creme.