quinta-feira, 13 de junho de 2013

Sobre Coxa ao Creme

Ingredientes
  • 4 filés de sobrecoxas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde com a água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Tomates cereja e salada de agrião para decorar

Modo de preparo
  • Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e coloque em um refratário. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje sobre as sobrecoxas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e gratinar. Sirva decorado com tomates cereja e salada de agrião.

Coxa de Frango enrolada no bacom

Ingredientes
  • 1kg de coxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200g de bacon fatiados
  • Salada e farofa para acompanhar

Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque as coxas de frango. Adicione sal, pimenta, o vinagre e o alho amassado. Deixe descansar por 20 minutos. Enrole as fatias de bacon nas coxas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de salada e farofa.

Frango Cremoso

Ingredientes
  • 3 coxas e 3 sobrecoxas cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo
  • Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados com a cebola e o alho. Adicione a aveia, o leite, o alecrim e o tomilho e cozinhe destampado em fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o creme de leite. Retire os ramos de ervas, se preferir, e sirva quente acompanhado de verdura refogada (escarola, couve, mostarda, etc...)


  • Dica: Servir com verduras amargas refogadas vai bem, pois contrasta com o sabor suave e aveludado do creme de aveia.