Ingredientes
- 4 filés de sobrecoxas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Tomates cereja e salada de agrião para decorar
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino e coloque em um refratário. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje sobre as sobrecoxas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e gratinar. Sirva decorado com tomates cereja e salada de agrião.
Ingredientes
- 1kg de coxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 dentes de alho amassados
- 200g de bacon fatiados
- Salada e farofa para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as coxas de frango. Adicione sal, pimenta, o vinagre e o alho amassado. Deixe descansar por 20 minutos. Enrole as fatias de bacon nas coxas. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de salada e farofa.
Ingredientes
- 3 coxas e 3 sobrecoxas cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados com a cebola e o alho. Adicione a aveia, o leite, o alecrim e o tomilho e cozinhe destampado em fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o creme de leite. Retire os ramos de ervas, se preferir, e sirva quente acompanhado de verdura refogada (escarola, couve, mostarda, etc...)
- Dica: Servir com verduras amargas refogadas vai bem, pois contrasta com o sabor suave e aveludado do creme de aveia.