segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Batata Gratinada


Ingredientes

- 1 batata grande
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1/2colher(sopa)de orégano
- 1/2colher(sopa)de queijo ralado
Modo de Preparo
 
Cozinhe a batata e, depois, corte-a em fatias. Coloque
as fatias em um refratário pequeno e reserve. Misture
bem o requeijão com o orégano e o queijo ralado e coloque sobre a batata.
Leve ao forno bem quente para dourar.

domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo de chocolate com granulado

  • Ingredientes




  • 6 ovos



  • 6 colheres de sopa achocolatado



  • 8 colheres de sopa açúcar



  • 2 colheres de sopa manteiga



  • 1 colher de sopa fermento



  • 100 g coco ralado



  • Cobertura:



  • 1 lata de creme de leite



  • 4 colheres de sopa achocolatado



  • 6 colheres de sopa açúcar



  • 100 g granulado







    • Modo de Preparo
    1. Coloque os ovos no liquidificador bata bem
    2. Depois acrescente os outros ingredientes, bata mais um pouco, coloque na fôrma untada e leve ao forno
    3. Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até que fique consistente, fure o bolo depois de frio
    4. Coloque a cobertura e depois cubra com granulado

    Arroz de forno

  • Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 2 ovos

  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

  • 100 g de presunto picado

  • 100 g de mussarela picada

  • 1 colher de extrato de tomate

  • 3 tomates sem pele

    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente
    2. Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos
    3. Bata os ovos e o queijo, misture com o arroz
    4. Num refratário, faça camadas de arroz , presunto e mussarela com um pouco de tomate batido
    5. Repita a camada por mais 2 vezes
    6. Leve ao forno quente por 15 minutos

    Bolo de Cenoura com Cobertura


    Ingredientes

    Massa

    • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
    • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

    Cobertura

    • 1 colher(es) (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
    • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
    • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

    Modo de preparo

    Massa

    Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
    Leve para assar em uma fõrma untada.
    Depois de assado cubra com a cobertura.

    Cobertura

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

    Pudim de leite



    Ingredientes


    • 3 ovos
    • 1 lata de leite moça
    • 1 medida da lata de leite moça de leite
    • 3 colheres de açúcar

    Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite moça e o leite por 3 minutos
    2. Faça uma calda com o açúcar, deixe esfriar um pouco
    3. Coloque a calda numa forma com furo no meio, coloque o pudim sobre a calda
    4. Leve ao forno, não precisa ser em banho-maria, espere ficar moreninho em cima, em torno de 40 minutos
    5. Aguarde esfriar e leve à geladeira
    6. É bom fazer de um dia para o outro
    7. Ligue o forno para aquecer por 10 minutos em fogo baixo