sábado, 15 de outubro de 2011

Dicas para sua cozinha

  • Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

Receita de Recheio para bolo de chocolate brigadeiro.


 Ingredientes

  • 04 latas de leite condensado
  • 014 colheres de açúcar
  • 0 8 colheres de chocolate em pó.
  • 0 4 colheres de manteiga Preparando.

Modo de fazer

  1.  Coloque tudo em uma panela, e vá mexendo até ficar bem escuro ou até sumir a açúcar e o chocolate em pó Leve ao fogo alto, mexa bem, e não pare de mexer para não queimar nem empelotar.
  2. Após levantar fervura, deixe mais três minutos no fogo e apague o fogo Brigadeiro.
  3. Espere esfriar e recheie seu bolo.

Dicas para sua cozinha

  • Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai.  
  •   O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte. 

domingo, 9 de outubro de 2011

Pudim de carne

Ingredientes

  • 75 gr de bacon (cortados em cubos)
  • 75 gr de toucinho(cortados em cubos)
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de azeitonas
  • 01 pãozinho de leite
  • 02 xícaras de leite(para o molho)
  • 01 xicara  de leite (para o pão)
  • 02 ovos
  • 01 cebola picada em cubo
  • 01 colher de salsa
  • 01 cx de extrato de tomate
  • 01 tablete de caldo de carne
  • ½ quilo de peito de frango desossado e sem pele e moído (cerca de 600 gramas)
  • ½ kg de carne de músculo moído.
  • Noz moscada, pimenta do reino, sal á gosto.
  • Farinha de trigo para untar.
Modo de fazer

  1. Coloque em uma panela o frango e a carne, com pedaços de toucinhos e bacon. Deixe o pão de molho no leite e reserve.
  2. Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo. Despeje a carne moída em uma panela, acrescente o pãozinho espremido e as gemas uma á uma, tempere com pimenta do reino e noz moscada e mexa bem. Bata as claras em neve e acrescente a mistura a cima. Despeje na forma e cozinhe em banho Maria no forno  ate que asse e doure.
Molho

  • Tire os caroços da azeitona e passe na peneira e bate no liquidificador. Refogue a cebola na manteiga, quando começar a dourar junte com um pouco de leite e farinha de trigo e despeje sobre o pudim. Enfeite com azeitona no meio , e envolta da forma.




 


Dicas para sua cozinha

Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de manteiga na superfície da parte cortada.

 O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e guardar na geladeira.

Almôndegas


Ingredientes

  • 300 gr de carne moída
  • 50 gr de manteiga
  • 01 colher (de sopa) de queijo ralado
  • 03 colher (de sopa ) de farinha de trigo
  • 02 ovos
  • 02 tomates maduros
  • ½ dente alho
  • Farinha de trigo, óleo, sal, orégano, pimenta do reino (a gosto).

 Modo de fazer

  1. Escalde os tomates em água fervendo e passe- os na água fria descasque tire as sementes e amasse bem.
  2. Despeje em uma tigela a carne moída, o alho socado, queijo e o orégano ( a gosto)mexe com as mãos ate que de liga, depois coloque os ovos um cada vez e mexa, enrole em formato oval e passe na farinha de trigo e frite no óleo quente.
  3. Faça um molho de tomate e despeje sobre eles.

Polenta recheada de forno





Ingredientes
  • 400 gr de polentina
  • 100 gr de margarina ou manteiga
  • 100 gr de carne moída
  • 100 gr de mussarela cortadas em fatias
  • 025 gr de cogumelos secos
  • 01 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 03 colher ( de sopa) de óleo
  • ½ lto de água
  • ¼  lto de leite
  • Sal grosso, sal refinado e nós moscada ( á gosto)
Modo de fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com ½ lto de água e uma colher de sopa bem cheia de sal grosso, logo que ferver diminua o fogo e despeje alto, pouco a pouco todo fubá mexendo rapidamente para evitar que forme bolinhas.
  2. Cozinhe durante 45 minutos, sem parar.
  3. Unte uma forma com margarina e deixe esfriar e corte ela em fatias de 1 cm de espessura.
  4. Deixe os cogumelos de molho em água morna. Prepare o molho, com a cebola no óleo e junte a carne moída e deixe corar. Acrescente os cogumelos escorridos e cortados e deixe durante 20 minutos na carne moída e reserve.
  5. Derreta 50 gr de manteiga ou margarina junto com a farinha e pouco a pouco o leite fervido,tempere com sal e noz moscada e cozinhe no molho branco durante 5 minutos mexendo sem parar para que não forme bolinhas.
  6. Em uma panela misture a carne moída com o molho branco, coloque em forma refrataria uma camada de fatia de polenta, cubra com molho misto (molho branco e carne moída).Cubra novamente com fatias de polenta. Coloque algumas fatias de mussarelas e pedacinhos de manteiga e continue alterando as camadas de polenta atem terminar os ingredientes. A ultima camada deve ser de mussarela. Leve ao forno quente e sirva em seguida.