domingo, 6 de julho de 2014

Ingredientes

·         1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
·         3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
·         1 cebola picadas em cubos.
·         ½ maço salsinha picadinha
·         Maionese caseira
·         Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.    Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos)
2.    O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto.
3.    Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar
4.    Em uma tigela, misture a cebola, sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
5.    Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos.
6.    Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal
7.    Por último adicione a maionese.
8.    Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado


Preparo da Maionese.

·         3 ovos , Vinagre , Sal , óleo ,bata tudo no liquidificador despejando o óleo aos pouco até dar consistência da maionese e por último espremer um limões bata mas um pouco.


Salada

Ingredientes
  • Verdura e legumes de sua preferência
Como prepara

  1. Conforme seu refratário,acompanhe rodeiando ele todo,e vai alternando os ingredientes escolhidos,para temperar basta fazer o tempero e rega-lo. Fica ai a dica.

Pão de alho

RECEITA DE PÃO DE ALHO

·         6 pães pequenos
·         2 cabeças de alho
·         Mussarela a gosto e sal a gosto

MODO DE PREPARO


1.    Bata no liquidificador, alho, sal, e mussarela e óleo.
2.    Faça um oco no pão e recheie com o creme.
3.    Coloque para assar até que fique dourado.



ARROZ TEMPERADO




RECEITA DE ARROZ TEMPERADO

·         Arroz temperado Sobras de frango assado cortado em cubinhos
·         4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade que preferir
·         1 lata de milho verde
·         1 tomate grande cortado em quadrados bem pequenos
·         1 pimentão pequeno cortado em quadrados bem pequenos
·         1 maço de cheiro verde picado
·         1 linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
·         Fatias de bacon cortado em cubo
·         2 copos de leite
·         1 copo de requeijão
·         200g de mussarela

MODO DE PREPARO

1.    Frite a linguiça e o bacon (não precisa colocar óleo)
2.    Reserve
3.    Em um recipiente, misture o tomate, o milho, o pimentão e o cheiro-verde picadinho
4.    Acrescente no arroz já cozido todos os ingredientes (temperos e a calabresa e o bacon) e misture bem
5.    Para ficar mais gostoso, acrescente no cozimento do arroz um sache de tempero pronto (sazon vermelho de preferência) que também fica muito gostoso
6.    Coloque em refratário
7.    Em um liquidificador bate o requeijão, o leite e os ovos e a mussarela
8.    E por fim despeje sobre o arroz e leve ao forno até dourar.
9.    Fica muito bom