Ingredientes
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de chá de catchup
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de água
4 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de cebolinha picada
800 g de coxas de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tempere as coxas de frango com sal e pimenta
- Em uma panela, derreta a margarina e frite as coxas até dourar
- Adicione a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até amolecer
- Transfira as coxas para uma travessa e reserve
- Na mesma panela, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o catchup, a água e misture bem
- Adicione sal e pimenta, se necessário
- Regue as coxas com o molho
- Obs: Se desejar, decore com salsa e cebolinha
- Sirva em seguida
- Bom apetite...
- Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 500g macarrão
Modo de Preparo
- Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
- Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
- Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
- Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
- Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
- O molho está pronto
- Sirva com macarrão ou arroz de forno.