sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Frango ao molho

  • Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 1 xícara de chá de água

  • 1 colher de sopa de molho inglês

  • 1 pitada de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de catchup

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 colheres de chá de água

  • 4 colheres de sopa de salsa picada

  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada

  • 800 g de coxas de frango

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto



    • Modo de Preparo
    1. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta
    2. Em uma panela, derreta a margarina e frite as coxas até dourar
    3. Adicione a cebolinha e o caldo dissolvido na água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até amolecer
    4. Transfira as coxas para uma travessa e reserve
    5. Na mesma panela, coloque o molho inglês, a salsa, o açúcar, o catchup, a água e misture bem
    6. Adicione sal e pimenta, se necessário
    7. Regue as coxas com o molho
    8. Obs: Se desejar, decore com salsa e cebolinha
    9. Sirva em seguida
    10. Bom apetite...

    terça-feira, 6 de setembro de 2011

    Macarrao ao molho branco.

    1. Ingredientes
    2. 1 cebola pequena picada
    3. 1 colher de margarina
    4. 1 caixinha de creme de leite
    5. 1/2 l de leite
    6. 1 colher de sopa cheia de maizena
    7. 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
    8. Pimenta do reino
    9. 1 colher de sobremesa rasa de sal
    10.  500g macarrão
              Modo de Preparo
    1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
    2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
    3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
    4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
    5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
    6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
    7. O molho está pronto
    8. Sirva com macarrão ou arroz de forno.