sábado, 17 de setembro de 2011

Salada Mista

Ingredientes

 1 Maço de couve-flor.
 1 Maço de brócolis.
 2 Cenouras em rodelas.
 1 Chuchu.
 Cheiro verde, vinagre, orégano, sal, e azeite a gosto.


Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes, em uma panela e cozinhar no vapor.
Colocar para escorrer, até que seque bem. Tempere e coloque por fim o cheiro verde.

Escondidinho de batata

Ingredientes

1kg de batata cozida e espremido
1 pacote de batata palha
2 ovos
2 cebolas picadas em cubo ( reserve metade)
2 pimentões amarelos picados em cubo (reserve metade)
2 pimentões verdes picados em cubo (reserve metade)
2 cenouras picadas em cubo e cozidas (reserve metade)
2 tomates picados em cubos (reserve metade)

Creme

1 copo de leite
sal a gosto
óleo

Recheio

500g de músculo moído
Metade da cenouras, dos pimentões, dos tomates e das cebolas.
Cheiro verde, orégano a gosto, alho, óleo  e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa colocar a batata cozida e espremida com a metade dos pimentões, das cebolas, dos  tomates e das  cenouras e reserve.
Colocar no liquidificador o leite e o sal (a gosto), ligue e vai colocando o óleo aos poucos até que engrosse e em seguida despeja sobre a  batata e misture .
Em uma panela colocar o alho para dourar, e refogue a carne moída, misture o restante dos pimentões, da cebola e por fim a cenoura, coloque logo em seguida o molho de tomate, orégano e o cheiro verde.
Colocar em uma travessa metade da batata, colocar o recheio sobre ela e cobrir com o restante, finalizando com batata palha.

Brigadeiro ...

Ingredientes
1 caixinha de leite condensado.
3 colheres de chocolate.
1 colher de (sopa) de manteiga.
1 xícara de chocolate granulado.

Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite com o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Unte  um prato de vidro com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com margarina enrole em bolinhas e passe no chocolate granulado.
Coloque em forminhas de papel.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Torta de Frango

Ingredientes

2 peitos de frango cozido e desfiado
4 ovos
3 xícara de trigo
1 xícara de óleo
2 colheres de queijo ralado(opcional)
1/2 xícara de leite
1 pimentão verde em cubo
1 pimentão amarelo em cubo
2 cebolas em cubo
2 tomates em cubo
1 xícara de queijo ralado
orégano,alho,sal, azeite,massa de tomate,pimenta a gosto.



Modo de Preparo

Em uma panela,refogar o alho no azeite .
Em seguida misture o frango desfiado e mexa, coloque os restantes dos ingredientes  e reserve.
E um liquidificador bata os ovos,trigo,leite,sal(a gosto),e o óleo.
Em uma forma de fundo falso  untada com óleo,despeja metade da massa.
Colocar o recheio somente no meio da massa deixando que sobre dos lados.
Colocar o restante da massa sobre o recheio e  espalhe queijo sobre ela.


OBS: As duas colheres de queijo para a massa no liquidificador.(opcional)

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Farófa Colorida

Ingredientes.

500g de farinha  de milho.
100g de beicón cortado em cubo.
1 pimentão verde picado em cubo.
1 pimentão verde picado em cubo.
1 cebola picada em cubo.
1 cenoura ralada.
Cheiro verde,alho,orégano,azeite e sal a gosto.

Modo de preparo.

Em uma panela coloque o azeite,alho e o sal até dourar.
Coloque a farinha  e misture até que fique solta.
Coloque os restantes dos ingredientes.
Sirva com arroz e couve cozida.

(testada) experimenta é uma delicia.