segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Carne moida com feijão

ingredientes


  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de carne bovina moída
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (sendo 1 ½ de grãos e ½ de caldo)
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • pimenta vermelha à gosto

modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, junte a carne e frite em fogo alto até que mude de cor, adicione o alho, a cebola, os pimentões e continue mexendo por uns 2 minutos, junte o vinagre, o molho de tomate, o feijão com o caldo, o louro, a pimenta vermelha e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo com cuidado para os grãos não desmancharem, junte a salsa, retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e em mini abóboras.
  2. Preparo das mini abóboras: retire as sementes sem raspas a moranga e coloque no micro ondas as mini abóboras por 1 minuto e depois vire e coloque por mais 1 minuto.
  3. Se desejar acrescente bacon frito.

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