segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

doce de abacaxi

  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 abacaxi
:
CREME
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 gemas
  • 0raspa de cascas de limão
COBERTURA:
  • 04 claras
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 lata de creme de leite, gelada e sem soro
  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite.

Preparo

  1. Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por último, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, à geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário