domingo, 9 de outubro de 2011

Pudim de carne

Ingredientes

  • 75 gr de bacon (cortados em cubos)
  • 75 gr de toucinho(cortados em cubos)
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de azeitonas
  • 01 pãozinho de leite
  • 02 xícaras de leite(para o molho)
  • 01 xicara  de leite (para o pão)
  • 02 ovos
  • 01 cebola picada em cubo
  • 01 colher de salsa
  • 01 cx de extrato de tomate
  • 01 tablete de caldo de carne
  • ½ quilo de peito de frango desossado e sem pele e moído (cerca de 600 gramas)
  • ½ kg de carne de músculo moído.
  • Noz moscada, pimenta do reino, sal á gosto.
  • Farinha de trigo para untar.
Modo de fazer

  1. Coloque em uma panela o frango e a carne, com pedaços de toucinhos e bacon. Deixe o pão de molho no leite e reserve.
  2. Unte uma forma de pudim com manteiga e trigo. Despeje a carne moída em uma panela, acrescente o pãozinho espremido e as gemas uma á uma, tempere com pimenta do reino e noz moscada e mexa bem. Bata as claras em neve e acrescente a mistura a cima. Despeje na forma e cozinhe em banho Maria no forno  ate que asse e doure.
Molho

  • Tire os caroços da azeitona e passe na peneira e bate no liquidificador. Refogue a cebola na manteiga, quando começar a dourar junte com um pouco de leite e farinha de trigo e despeje sobre o pudim. Enfeite com azeitona no meio , e envolta da forma.




 


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