domingo, 9 de outubro de 2011

Polenta recheada de forno





Ingredientes
  • 400 gr de polentina
  • 100 gr de margarina ou manteiga
  • 100 gr de carne moída
  • 100 gr de mussarela cortadas em fatias
  • 025 gr de cogumelos secos
  • 01 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 03 colher ( de sopa) de óleo
  • ½ lto de água
  • ¼  lto de leite
  • Sal grosso, sal refinado e nós moscada ( á gosto)
Modo de fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com ½ lto de água e uma colher de sopa bem cheia de sal grosso, logo que ferver diminua o fogo e despeje alto, pouco a pouco todo fubá mexendo rapidamente para evitar que forme bolinhas.
  2. Cozinhe durante 45 minutos, sem parar.
  3. Unte uma forma com margarina e deixe esfriar e corte ela em fatias de 1 cm de espessura.
  4. Deixe os cogumelos de molho em água morna. Prepare o molho, com a cebola no óleo e junte a carne moída e deixe corar. Acrescente os cogumelos escorridos e cortados e deixe durante 20 minutos na carne moída e reserve.
  5. Derreta 50 gr de manteiga ou margarina junto com a farinha e pouco a pouco o leite fervido,tempere com sal e noz moscada e cozinhe no molho branco durante 5 minutos mexendo sem parar para que não forme bolinhas.
  6. Em uma panela misture a carne moída com o molho branco, coloque em forma refrataria uma camada de fatia de polenta, cubra com molho misto (molho branco e carne moída).Cubra novamente com fatias de polenta. Coloque algumas fatias de mussarelas e pedacinhos de manteiga e continue alterando as camadas de polenta atem terminar os ingredientes. A ultima camada deve ser de mussarela. Leve ao forno quente e sirva em seguida.

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