quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Nhoque de Batata

Ingredientes


  • 06 batatas médias
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tabletes de caldos de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo

1.     Cozinhe as batatas até que estejam macias

2.     Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quente.

3.     Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal

4.     Amasse bem

5.     Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada faça rolinhos

6.     Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm

7.     Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.

8.     Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma. Retire os nhoques já cozidos e os coloque no escorredor para dar o choque térmico.

9.     Repita o processo até toda massa estar cozida

10.   Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.




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