terça-feira, 15 de novembro de 2011

Carne de panela para natal.





Ingredientes


  • 750 ml de vinho tinto, seco
  • 01 kg de acém
  • 05 colher  (sopa) de azeite
  • 02colher   (sopa) de óleo
  • 05 colher (sopa) de azeite
  • 02  colher (sopa) de óleo
  • 01 talo de salsão
  • 02 cebolas
  • 01 cenoura sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Fazer


  1. Lavar, descascar e picar grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão e reserve.
  2. Cortar a outra cebola em rodela bem finas.
  3. Temperar a carne com sal e pimenta.
  4. Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar.
  5. Quando estiver bem quente, adicionar a carne inteira na panela e não mexa.
  6. Quando um lado dourar, virar e deixar o outro dourar também.
  7. Quando a carne estiver dourada por igual, colocar os legumes picados e refogar por 5 minutos.
  8. Acrescentar o vinho e mais 3 copos de água.
  9. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 3 horas.
  10. Quando a água começar a secar, juntar aos poucos mais água para que a carne nunca fique descoberta.
  11. Enquanto a carne cozinha, colocar o azeite numa panela e levar ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente,
  12. juntar as rodelas de cebola e misturar.
  13. Refogar por 10 minutos, até dourar bem a cebola e desligar o fogo. Quando a carne estiver bem macia, retirar a carne da panela e coe o molho.
  14. Juntar a cebola dourada ao molho.
  15. Fatiar a carne e colocar dentro do molho.
  16. Esquentar e verificar o tempero.
  17. Servir Quente.


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